本站首页  机构简介  政策法规  校内制度  审计流程  相关下载  学习交流  联系我们 
/images/logo.png
·   天津市委审计委员会召开第六...
 
 
  新闻动态  
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
天津市委审计委员会召开第六次全体会议
2021-07-22 10:35  来源:天津市审计局

    14日,天津市委审计委员会召开第六次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,审议《天津市2020年市级预算执行和其他财政支出审计情况的报告》和《天津市“十四五”审计工作发展规划》。市委书记、市委审计委员会主任李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋出席并讲话。
    会议指出,“十四五”时期改革发展稳定任务十分艰巨繁重,确保各项目标任务落到实处,更加需要发挥审计监督的保障作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准定位,发挥优势,担当尽责,切实增强审计监督效能,为高质量发展保驾护航,确保党中央重大决策部署落地生根。
    一是加强党对审计工作的领导。把讲政治贯穿审计工作始终,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者”,聚焦党中央决策部署和市委、市政府中心工作,以强有力审计监督确保政令畅通。健全完善市、区党委审计委员会工作制度机制,“一把手”担起第一责任人责任,统筹推进本地区审计领域重大工作。
    二是把审计监督作为全面从严治党的重要组成部分。加强审计与纪检监察、组织人事、巡视巡察有机贯通,及时移交发现的重大违纪违法问题线索,构建衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局。以“真审、严审、全审、深审”的决心、力度和效果,深挖细查、查深查透,坚决维护法纪权威,形成有力震慑。
    三是增强审计效能,促进提升治理体系和治理能力现代化。坚持揭示问题、规范管理、促进改革一体推进,紧盯事关经济社会发展和人民群众切身利益的领域,紧盯权力集中、资金密集、资源富集的领域,揭示问题隐患,强化风险防控,推动构建完善相关制度机制。
    四是为经济高质量发展强化审计工作支撑。完整、准确、全面贯彻新发展理念,对“十四五”时期经济社会发展重大战略、政策、项目和资金及时跟进开展审计监督,进行常态化经济体检,促进提高公共资金、国有资产、国有资源的使用绩效,保证工作的效率效果和发展的质量效益。
    五是加强审计队伍建设。坚持政治强审,结合深入开展党史学习教育,坚守初心,进一步强化使命担当,加快推进科技强审,优化审计工作流程,在实践中练就发现问题的“火眼金睛”,切实提高审计工作综合效能。

关闭窗口
   

天津外国语大学信息化建设办公室制作|审计处内容维护  地址:天津市河西区马场道117号  邮编:300204