本站首页  机构简介  政策法规  校内制度  审计流程  相关下载  学习交流  联系我们 
/images/logo.png
·   天津市人民政府办公厅转发市...
·   天津市人民政府办公厅转发市...
·   高校主要领导干部经济责任界...
·   审计署法规司负责人就修订出...
·   审计署关于内部审计工作的规定
 
 
  新闻动态  
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
学校印发《天津外国语大学领导干部经济责任审计实施办法》
2017-07-19 11:14  

为加强对学校领导干部的管理和监督,客观评价领导干部任期经济责任,进一步推进党风廉政建设,日前,学校印发《天津外国语大学领导干部经济责任审计实施办法》(以下简称《办法》)。《天津外国语大学报》对此进行了报道。

《办法》是在我校原有领导干部经济责任审计办法基础上,根据《天津市党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施办法》和《天津市教育系统党政主要领导干部经济责任审计实施办法》最新要求修订而成。

《办法》明确了学校内部党政职能部门、教学单位、附属单位、群众团体的正职领导干部,主持工作一年以上的副职领导干部,分管财经工作的副职领导干部,学校独立法人资格单位和财务独立核算单位的领导人员都是被审计的范围。明确了领导干部经济责任审计采取任中审计与离任审计相结合,根据工作需要,在领导干部任职期间进行任中经济责任审计,也可以在领导干部不再担任所任职务时进行离任经济责任审计。

《办法》根据领导干部岗位不同,以促进领导干部推动本单位、本部门科学发展为目标,以领导干部守法、守纪、守规、尽责情况为重点,以领导干部任职期间本单位、本部门财务收支以及有关经济活动的真实、合法和效益为基础,依法依规确定了审计内容;对审计的组织协调与计划管理、审计实施、审计评价与审计结果运用等方面进行明确规定,确保内部审计机构依法独立开展审计工作。

关闭窗口
   

天津外国语大学信息化建设办公室制作|审计处内容维护  地址:天津市河西区马场道117号  邮编:300204