本站首页  机构简介  政策法规  校内制度  审计流程  相关下载  学习交流  联系我们 
/images/logo.png
·   天津外国语大学修缮工程备案...
·   天津外国语大学修缮工程项目...
·   关于对花超同志任天津外国语...
·   市教委关于印发天津市教育系...
·   天津外国语大学修缮工程结算...
 
 
  校内制度  
当前位置: 本站首页>>校内制度>>正文
 
天津外国语大学领导干部经济责任审计工作联席会议制度
2017-07-20 11:05  

 

第一条 为加强对学校领导干部经济责任审计工作的领导,做好相关部门之间的协调配合,进一步提高经济责任审计工作效率,参照《中央五部委经济责任审计工作联席会议制度》精神,结合学工作实际,制定本制度。

第二条 天津外国语大学领导干部经济责任审计工作联席会议(以下简称联席会议)是组织、协调、检查、指导学校领导干部经济责任审计工作的议事机构。

第三条 联席会议成员单位由纪检监察室、党委组织部、人事处、审计处等部门组成。分管审计工作的校领导为联席会议召集人。学校根据工作需要,可适当增加成员单位。

第四条 联席会议下设办公室,办公室设在审计处,负责联席会议日常工作。联席会议办公室主任由审计处负责人兼任,成员由联席会议成员部门有关人员组成。

第五条 联席会议的主要职责

(一)贯彻落实国家和天津市关于经济责任审计工作的方针政策;

(二)研究制定学校有关经济责任审计的规定、制度和文件;

(三)根据工作需要,召开经济责任审计会议,研究学校年度经济责任审计计划;

(四)听取经济责任审计工作开展、审计结果运用和审计发现问题查处情况汇报,监督检查、交流通报经济责任审计工作开展情况;

(五)研究处理经济责任审计工作的其他事宜。

第六条 联席会议办公室的主要职责

(一)负责联络各成员部门并征集联席会议议题,经召集人同意组织召开联席会议;

(二)起草制定学校经济责任审计相关制度,研究提出年度经济责任审计计划草案;

(三)向联席会议汇报经济责任审计相关工作;

(四)负责文件立卷归档、整理印发会议纪要等;

(五)办理联席会议交办的其他工作。

第七条 联席会议成员单位要切实履行职责,充分发挥各部门在经济责任审计中的作用,共同做好经济责任审计工作。

(一)纪检监察室的主要职责

1. 在新任干部任前谈话时明确告知有关经济责任及经济责任审计的内容和要求;

2. 按照党风廉政建设的要求,把领导干部经济责任审计工作纳入学校纪检监察总体工作部署,及时查处审计中发现的问题;

3. 把领导干部经济责任审计结果作为党风廉政建设责任制考核的重要内容。

(二)党委组织部、人事处的主要职责

1. 根据干部监督与管理的需要,提出经济责任审计的年度委托计划,提交联席会议讨论;

2. 按照联席会议确定的年度经济责任审计计划,以书面形式向审计处送达审计委托书;

3. 充分运用经济责任审计结果,及时将经济责任审计报告归入干部本人档案。

(三)审计处的主要职责

1. 根据联席会议确定的年度计划及审计委托书,依法独立实施经济责任审计并出具审计报告;

2. 负责联席会议办公室日常工作,加强同成员单位的沟通协调,向联席会议通报有关经济责任审计开展情况;

3. 及时将经济责任审计报告提交给委托部门及其他相关部门。

第八条 联席会议可视经济责任审计情况不定期召开。必要时可邀请有关部门负责人参加。联席会议确定的事项要形成会议纪要发送各成员单位,成员单位按照职责负责具体落实。

第九条 联席会议应当贯彻民主集中制原则,参加会议人员应认真讨论并严格遵守保密纪律。

第十条 若联席会议成员单位主要负责人正在接受经济责任审计,应回避联席会议有关议题。

第十一条 本制度由联席会议办公室负责解释。

第十二条 本制度自通过之日起施行。《天津外国语学院经济责任审计工作联席会议制度》(津外院〔2006〕209号)同时废止。

关闭窗口
   

天津外国语大学信息化建设办公室制作|审计处内容维护  地址:天津市河西区马场道117号  邮编:300204